Die Sprachfüchse in Pampow

Seit Juli 2019 bietet Logopädin Stephanie Schulz in Pampow Sprach-, Sprech-, Stimm- und Schlucktherapie an. Das Angebot richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Rufen Sie uns einfach an und vereinbaren Sie ein Termin.

Was ist Logopädie?

Logopädie ist die Behandlung von Sprach-, Sprech-, Stimm- und Schluckstörungen im Kindes-, Jugend-, und Erwachsenenalter. Sie beinhaltet Beratung, Diagnostik und eine individuell an den Patienten angepasste Therapie.

Welche Schritte sind erforderlich, um eine logopädische Behandlung zu erhalten?

Logopädie ist eine Vertragsleistung der gesetzlichen Krankenkassen und kann vom Arzt verordnet werden. Die Kosten für die Behandlung (exklusive Zuzahlung und Selbstbehalt bei Erwachsenen) werden im Regelfall übernommen.

Folgende Ärzte können bei Bedarf eine logopädische Therapie verordnen:

• Hausärzte
  • Kinderärzte
  • Zahnärzte
  • Pädaudiologen
  • Kieferorthopäden
  • Neurologen
  • Phoniater
  • Hals-Nasen-Ohrenärzte

Welche Störungsbilder werden behandelt?

• Sprachentwicklungsstörungen
  • Artikulationsstörungen
  • Störungen der Grammatik
  • Störungen der am Sprachakt beteiligten muskulären Strukturen